【研究助成】公益財団法人山崎香辛料振興財団 平成30年度研究助成
[研究助成] 2019年4月 9日
公益財団法人山崎香辛料振興財団 2019年度研究助成の募集について
1 趣 旨
本財団は、数々の有用性をもつ香辛料の基礎的研究並びに関連分野に関る研究の推進を図り、我が国香辛料産業の発展ひいては国民食生活の向上に寄与することを目的として、昭和58年7月に設立されました。
そこで、平成23年度においては、これらの研究を行っている大学等の研究機関に対して助成を行い、研究の促進を図るとともに、新しい食文化の創造に貢献したいと考えています。
2 助成の対象となる研究範囲
助成の対象となる研究の範囲は、香辛料の基礎的研究並びに香辛料の原材料や応用などの関連分野に関する研究とします。
3 助成の対象者
助成の対象者は、原則として、2に掲げる研究範囲の研究を行うグループ又は単独(個人)とします。
(応募締め切り:5月31日(金)必着)
詳細は下記ホームページをご覧ください。
http://yamazakispice-promotionfdn.jp