日本植物学会

  • 入会案内
  • マイページログイン
  • 寄付のお願い
  • よくあるご質問
  • BSJ_pr
  • JPR_news
  • YouTube
  • English

生物科学ニュース

ホーム > 一般向け情報 > 生物科学ニュース > 【研究助成】山崎香辛料振興財団 「香辛料」に関する研究

【研究助成】山崎香辛料振興財団 「香辛料」に関する研究

2024年4月19日

みなさま

山崎香辛料振興財団から研究助成のお知らせです。

なお、財団では「スパイス&ハーブ検定」も実施しています。これについても下記の財団HPに詳細が掲載されています。

~~~~~~~~~~~~~

山崎香辛料振興財団は「香辛料」に関する以下のような研究を助成しています。今年度の募集が始まりました。研究期間は2024年10月1日から1年間、助成金額は1件100万円です。昨年度は12件採択されました。

① 香辛料の成分研究 
② 香辛料摂取による生活習慣病予防もしくは老化抑制に関する研究領域 
③ 香辛料摂取による運動機能の維持・向上 
 (ロコモティブシンドローム予防等)に関する研究領域 
④ 複数の香辛料による生理機能の相乗効果に関する研究領域 
⑤ 香辛料の香りによる癒し効果に関する研究領域 
⑥ 香辛料に関する栽培・育種部門、加工・応用部門の研究領域 
⑦ 香辛料に関する社会科学分野の研究領域 
⑧ その他、助成の趣旨に照らして必要と認められる事項に係る研究領域 

応募期間: 2024年4月15日~5月31日

様式、応募資格などに詳細は財団のHPをご覧ください。

研究助成事業 | 公益財団法人山崎香辛料振興財団 (yamazakispice-promotionfdn.jp)

問合せ先: 財団事務局 佐竹 良昭

      yoshiaki_satake@sbfoods.co.jp


« 生物科学ニュースのトップへ戻る